DiavoloRosso

Cultura – Spettacolo – Solidarietà / prenotazioni 3385400518 / 3477935323

In breve

DIAVOLO ROSSO di Asti è una associazione senza scopo di lucro che offre spettacolo, arti e cultura stando sul mercato e destinando gli utili a nuove attività e a progetti di solidarietà

Abbiamo provato il momento dell’ebbrezza dell’infinito, senza limiti di spazio e di tempo, ma lì non siamo restati, perché calava la sera, perché dovevamo o andare avanti o ritornare. Bivacchi • Attorno al fuoco dei bivacchi si parla, si ascolta, ci si emoziona. “Corpo mistico” (mer1); “Que viva Frida” (gio2); “Arrivano i malgasci” (ven3); “Paint & roll” (sab4); “Abbracciami forte” (dom5). Viaggi e soste • Resoconti e presentazioni di veri viaggiatori. Galeano (mer1, ven3, sab4), Gusmeri (mer1), Mensah-Schramm (gio2), Salza (gio2), Panebarco (gio2), Paquet-Ponchione (ven3), Minervino (ven3), Caramel (sab4), Nori (sab4), D’Amico (sab4), Salinari (dom5), Bruccoleri (dom5), Sollier (dom5), Buffa (dom5). Tulp fiction • Il fior fiore della letteratura olandese. Brokken (gio2), Benali (gio2), De Kat (ven3), De Jong – Fabregas (sab4). Omelia • Non c’è mai una casualità anche nelle cose più fortuite. Nasce così “l’Omelia laica” di Andrea Gobetti (dom5 h14). Mostre • “Tempi”, rielaborazione grafica della (non) linearità del tempo, a cura di Roberto Fassone e Myriam Graziosi (sala della Giada); “Foto che Capitàno”, le lastre del capitano D’Albertis (grotta del milodonte); “The Hate Destroyer”, cancellare vuol dire testimoniare (sala dei giganti); “Di tempo e di luce”, le contraddizioni di un’Italia inquieta foto di Tano D’Amico (grotta del milodonte); “La via del pane”, uomini e cibo tra Asti a Delhi, di Rasulo e Catalano. Letture e meditazioni • Da “Indignatevi!” di S. Hessel, raccolta firme per il Nobel 2011. Spettacoli • “English Garden” Quintorigo (mer1), “Canzoni, parole e valigie” Lorenzo G. Galli (gio2); “Musica cosmica” Caramel (ven3); “Concerto genovese” Banda di Piazza Caricamento (ven3); “S/t” con i Selton (sab4); “Io e i CCCP” con U. Negri (dom5); Voice Link (dom5). Proiezioni • Tutti i giorni dalle ore 15 a Tout Cinema (Locanda del Pellegrino) proiezioni dei video degli ospiti del festival. Libreria • Al festival la libreria è gestita da “Il Punto”. Vini • L’enoteca, sotto le volte del “portego de mezo”, offrirà degustazioni e aperitivi a prezzi calmierati. All’offerta di vini del territorio si aggiungerà la presenza in ogni giornata di produttori singoli o associati disponibili a dialogare in diretta con chi vorrà  assaggiare i loro vini. Momenti informali che consentiranno di conoscere realtà emergenti della nostra enologia di qualità, occasioni di scambio di opinioni e incontro. Hanno già dato la loro adesioni nomi significativi del panorama enologico piemontese e nazionale. Ogni giornata ci sarà dunque il vignaiolo ospite oltre alla consueta proposta di vini dalla cantina del Diavolo Rosso. Cucine MER1 Caffé Basa glia ore 20 Flan di verdure con salsa di formaggio, pasta alla norma, pollo limone zenzero, torte di mela, torta al cioccolato TAVOLE ETNICHE GIO2 SERATA ITALIANA ore 20 Tortino di patate e acciughe, Bagnun di Riva Trigoso, Pasta al Forno vegetariana, Torta di riso verde, Pasta al forno ligure, Doba, Frittatine con insalata di fagioli, Verdure alla griglia, Carpione. VEN3 EUROPA ore 20 Gyros, Mousaka, Tris di torte salate, Tzatziki e crema di ceci, Pita Gyros, Gulasch, Paella, Samosa con salsa di yogurt e salsa di ceci, Pasta al forno con scamorza, Tris di dolci. SAB4 Sud Americana ore 20 Empanadas di carne e verdure, Pastel de papa, Pata de cerdo con salsa, Budino di pane, Rojel, Melanzana alla parmigiana, Frittatine con insalata di fagioli, Pollo con riso, Fajitas, Samosa con yogurt e ceci. DOM5 Giro Mondo ore 20 Piatto Tamil (polpette di carne/ pesce con frittatine), Riso Indiano al Cocco con pollo al Curry, Tabulè, Tajine con carne e prugne, Pasta al forno con melanzane. SPECIAL DISHES GIO2 VEN3 SAB4 DOM5 ore 20 AREA Giostra “Km zero”: robiola con marmellata di peperoni, prodotti biologici dettati dal “Buonsenso”. Schiacciatine e salumi, Empanadas, Acciughe al verde, Bruschette miste. AREA Dolci Crema catalana, Panna cotta, Mousse di cioccolato, Torte di Daniella, Creps cioccolato/ Marmellate. VEN3 SAB4 ore 20 Banc hetto  Vegano Humus, Stelle filanti, Cannell-“ini” verticali, Insalata “quasi” russa, Flan di carote, tofu&….bacelli, Sformatini al tarassaco, Quinoa al pesto di rucola e noci dell’Amazzonia, Rose tricolori, Pan – 8 spezinato, Riso in mix con fave e pomodori secchi, Soba tuttoverde, Giop gris al sesamo e papavero, Bavarese di fragole, Millefoglie colorata, Pasticceria naturale.

Leave a Reply